マキシオン・グローバルプライバシーポリシー

有効日:2022年2月1日

本グローバルプライバシーポリシー(以下、「プライバシーポリシー」または「ポリシー」)は、お客様の個人データ(以下に定義)に関するマキシオンソーラーテクノロジーズと現地の販売代理店を含む弊社の子会社(総称して「マキシオン」または「弊社」)に適用されます。米国外の市場では、弊社の子会社はサンパワーブランドまたはサンパワーという会社名を使用して運営していることがあります。

マキシオンソーラーテクノロジーズは、シンガポール共和国で登記された法人です(登記番号:201934268H)。登記された事務所の一覧は、法人用お問い合わせページに記載されています。

弊社の現地の販売代理店は、弊社の現地のオフィス拠点ページに記載されています。

本ポリシーでは、個人(以下、「お客様」)に適用され、お客様がご自身の個人データへアクセスしたり、それを更新する方法や、弊社がお客様の個人データをどのように使用するのかに関して特定の選択をする方法を説明しています。

本プライバシーポリシーは特に明記されていない限り、弊社のウェブサイト(https://maxeon.comhttps://www.sunpower.maxeon.comhttps://careers.maxeon.com/)を介して、および本ポリシーにリンクされるか本ポリシーを掲載しているモバイルアプリケーションおよびデジタルサービス(総称して「デジタルプラットフォーム」)といった弊社とのやり取りを介して、お客様の個人データを収集、使用、および共有する方法を示しています。また、弊社へのお問い合わせ方法、およびお客様の法的権利の行使方法についても説明しています。

弊社は、弊社の利用規約に従って使用できるデジタルプラットフォームを通して、さらにはサードパーティのデジタルまたはソーシャルネットワーキングプラットフォームを通じて、見本市やその他のイベントで、販売プロセスのすべての過程、およびお客様がマキシオン、マキシオンのディーラー、またはサービスプロバイダーのサービス担当者とやり取りする際はいつでも、お客様の個人データを収集する可能性があります。

弊社のデジタルプラットフォームを使用するか、その他の方法でお客様の個人データを提供することにより、お客様は本ポリシーに記載されている慣行を読み、理解し、承諾したことを示すものとします。本ポリシーに同意しない場合、弊社のデジタルプラットフォームを使用せず、お客様の個人データを提供しないでください。

本ポリシーは、随時変更される可能性があります。本ページの上部にある「有効日」は、最後に改訂された日を示しています。本ポリシーに対する変更点は、デジタルプラットフォームに改訂版のポリシーが掲載された時点で有効となります。本ポリシーに関して懸念がある場合は、以下の「お問い合わせ」項に記載の連絡先までお問い合わせください。

以下をクリックすると、本ポリシーの特定の項に飛ぶことができます:

  1. 未成年者
  2. 個人データおよび定義
  3. 弊社による個人データの収集
  4. お客様の個人データの処理目的
  5. お客様の個人データを処理する法的根拠
  6. ダイレクトマーケティングコミュニケーションおよび購読中止またはオプトアウト
  7. インタラクティブな機能の使用および著作権侵害通知
  8. お客様の個人データの公開
  9. セキュリティ
  10. ストレージおよびお客様の管轄外でのお客様の個人データの使用
  11. ポリシーに対する変更
  12. お客様の権利の行使(PDPA の下)
  13. お客様の権利の行使(欧州の個人)
  14. カリフォルニア州の居住者のための情報(CCPA
  15. お問い合わせ

1.未成年者

弊社のデジタルプラットフォームおよびその他のデータ収集活動は、未成年者を対象としていないため、未成年者が使用すべきではありません。弊社は、未成年者(即ち18歳未満の個人)の個人データを故意に収集、処理、転送することはありません。未成年者が広告キャンペーンに含まれている場合など、特定の限られた状況では、未成年者の親または法定後見人の書面による明示的な同意を得て行われます。

2.個人データおよび定義

本ポリシーは、必要に応じてお客様に適用されるデータ保護規則に従って、お客様の個人データの収集、処理、開示、およびその他の方法での使用に関する弊社の根拠と目的を開示します。このデータ保護規則には、以下のいずれかが含まれる場合があります。

シンガポール:個人データ保護法(「PDPA」)

カリフォルニア州:カリフォルニア州消費者プライバシー法(「CCPA」)

欧州経済領域:一般データ保護規則(「GDPR」)

英国:英国一般データ保護規則(「UK GDPR」)

スイス:スイス連邦データ保護法(「Swiss DPA」)

「個人データ」とは、そのデータから直接的または間接的にその個人を特定できるような個人に関するデータであり、「個人情報」と呼ばれることもあります。個人データには、該当する場合、お客様に適用される規制から免除されるような情報およびデータは含まれません。本ポリシーで使用されるその他の用語は、該当する規制でそれらに与えられた意味を持つものとします。

3.弊社による個人データの収集

  1. 弊社がお客様から直接収集する個人データ

    デジタルプラットフォームを介したやり取りなど、お客様が弊社とやり取りをする際、弊社はお客様に関する情報を収集します。これには、直接的または間接的にお客様を特定できる可能性のある個人データが含まれます。以下に、弊社がお客様から収集する可能性のある個人データのカテゴリと、そのような情報を収集する方法について説明します。

  1. オンラインフォーム:マキシオン、またはマキシオン公認の独立販売代理店または設置業者によるお客様への連絡や、システム設計提案書のリクエストの送信を許可するオンラインフォームを完了すると、お客様のお名前、住所、電話番号、電子メールアドレスなどの識別情報が収集されます。また、エネルギー消費量、ジオロケーション情報、およびお客様のご自宅や会社の画像に関連する情報を、Google Earthといった公開されているソースなどから収集する場合があります。この情報は、弊社の製品、サービス、および該当する場合は弊社または弊社の独立した販売業者または設置業者との機会に関する情報を提供するために使用されます。また、詐欺や悪用を防ぐため、フォームの送信時にIPアドレス、オペレーティングシステム、デバイスID、場所などの情報を収集することで、オンラインフォームを通じて取得した同意の信憑性や有効性を検証する場合があります。

  2. マキシオンとのやり取り:電話、電子メール、またはオンラインチャットなどのその他の電子的手段、またはプライベートメッセージ機能を含むソーシャルメディアアカウントでマキシオンに連絡する場合、以下に説明するように、上記の識別情報およびお客様が提供するその他の個人データを収集します。

    1. 電話:マキシオンに電話で連絡される場合、お客様が使用された電話番号を収集します。通話中、マキシオンはさらにお客様のお名前、住所、電子メールアドレス、およびお客様のエネルギーに関するニーズや使用量についての情報、ならびに、お客様のマキシオンシステムに関する情報やお客様が経験されている問題点に関する情報も収集することがあります。お客様が商業クライアントまたは潜在顧客のために事業担当となって行動している場合、収集する情報にはお客様の個人データも含まれる場合がございます。マキシオンは、トレーニングおよび品質保証の目的で、お客様との通話を録音します。お客様は録音の有無を選択することができます。

    2. 電子メールおよび電子的手段:電子メールまたはその他の電子的手段(仮想アシスタントを含む)を介してマキシオンとやり取りをする場合、弊社がお問い合わせに対応し、質の高いサービスを提供できるよう、お客様のユーザー名またはスクリーン名、電子メールアドレス、場所、お名前、およびお客様がやり取りに任意で含めた個人データなどの識別情報を収集します。

  3. 事業連絡先:マキシオンは、お客様が展示会や同様のイベントで、スキャンまたは、手渡しにより提供した名刺に記載されたお客様の役職や、ビジネス用の電子メールアドレスや電話番号などの個人または事業の連絡先情報を収集します。その収集した電子メールアドレスや電話番号から、お客様に連絡したり、お客様が弊社に関する情報、弊社との機会、または弊社の製品やサービスに関する情報を提供いたします。

  4. お客様の声:弊社がデジタルプラットフォームやマーケティング資料で公開できるよう、マキシオンにお客様の声を提供いただいた場合、お客様の同意を得て、お名前、連絡先情報、およびマキシオンの製品およびサービスの使用経験に関する情報といった識別情報を収集して公開する場合があります。

  5. 製品保証登録:ご自身でマキシオンの製品保証に登録するか、お客様の代わりに独立販売代理店が保証に登録することを許可する場合、お客様のお名前、住所、「製品情報」、および電話番号や電子メールアドレスなどの連絡先情報が収集されます。製品情報には、モデル番号、シリアル番号、製品の数量、インストールの種類、インストールする場所と住所、製品とともに使用またはインストールされたその他のコンポーネントに関連する情報、製品の使用状況、およびどのようにその製品を購入または取得したかが含まれます。サードパーティ(独立した販売業者や設置業者など)を通じて保証に登録されている限り、弊社の記録にはこの関係が反映されます。保証登録中に収集された情報は、製品の品質や安全性の問題、製品のリコールに関する通知など、弊社が保証およびその他の製品義務を提供および管理するために使用されます。この情報は、製品の購入、インストールした際の体験、および製品に対する全体的な満足度に関するアンケートを送信するためにも使用されます(以下の「アンケート」セクションを参照のこと)。この情報は、新製品に関するマーケティング情報を送信するため、および弊社または弊社製品に関する体験に関するレビューを提供いただけるかをお伺いするために使用されることもあります。アンケートおよびマーケティング情報を受け取りたくない場合は、お問い合わせからオプトアウトすることができます。

  6. SNS、オンラインフォーラム、ブログ、掲示板、チャットルーム:Facebook、LinkedIn、Twitterなど、マキシオンが使用しているSNSプラットフォームを介して、またはデジタルプラットフォームで利用可能なブログ、チャット、またはメッセージング機能を介して、マキシオンに連絡することがでできます。これらのやり取りに関連して、マキシオンは、お客様のスクリーン名、本名、およびお客様が提供することにした情報(お客様がマキシオン所有のページ、フィード、または受信トレイに掲載している、または、残している投稿、コメント、フィードバックなど)を収集する場合があります。デジタルプラットフォームとSNSプラットフォームには、例えばブログなど、他のユーザーや一般の人々が閲覧できる部分があります。デジタルプラットフォームのこのような部分には、個人データを投稿しないことが推奨されています。SNSまたはフォーラムの公共の部分で、お客様が個人情報または役職を自発的に開示したことによるプライバシーの喪失または危害については、お客様がすべての責任を負うものとします。お客様は、SNSアカウントでお客様が作成した投稿をマキシオンが削除、変更、または非表示にする能力には制限がある可能性があることを認識します。これらの投稿は、さまざまなSNSプラットフォームの利用規約の対象となります。

  7. アプリケーション:マキシオンのアプリケーションまたはサービスに登録するか、それを使用する際、弊社はお客様がプロフィールまたはアカウントを作成するために提供する個人データを収集します。これには、お客様のお名前、住所、郵便番号、電話番号、メールアドレスなどが含まれます。セキュリティおよび詐欺防止のため、お客様がデジタルプラットフォームまたはサービスにログインする際に、IPアドレス、セッション時間、実行されたアクティビティ、機器情報といった追加情報を収集する場合があります。

  8. アンケート:マキシオンまたはマキシオンに代わってサードパーティが発行したアンケートに回答いただく場合(アンケートには、コンサルティング、お客様の声、フィードバック、およびマーケティング活動に対するその他の回答が含まれます)、マキシオンまたはそのサードパーティがお客様のメールアドレス、お名前、およびそのアンケートに回答する上で提供した情報やアンケートに関連する情報を収集します。アンケートには、マキシオンまたはサードパーティがその情報を収集するかどうかが示されています。アンケートによっては、まったく連絡先情報を提供する必要のないものもあります。それでも、アンケート結果の出所を特定するためにブラウザ、Cookie、またはその他アクセス情報を収集する場合があります。弊社がアンケートに関連する情報をサードパーティに開示する場合、可能な場合には、個人が特定できない集計形式で開示します。独立販売代理店や設置業者との間で生じたサービスの品質に関する問題を円滑に解決するために必要であると弊社が判断した場合、お客様の同意の有無にかかわらず、情報が特定され得る方法で、独立販売代理店または設置業者のパフォーマンスに関するフィードバックをその独立販売代理店または設置業者に開示する場合があります。

  9. 抽選、くじ引き、宝くじなど(総称して、「抽選会」):マキシオンは、アンケートに参加いただくことを奨励するため、抽選会を行う場合があります。抽選会は、サードパーティが進行する場合があります。抽選会に参加するためには、お客様のお名前と、電子メールアドレス、電話番号、住所といった連絡先情報をマキシオンや抽選を執り行うサードパーティに提供する必要があります。抽選会はアンケートに参加する必要のない無料の抽選会であるの場合もあります。抽選会が終了すると、抽選会の利用規約に従い当選者が応募者からランダムに選ばれます。当選者はマキシオンまたはサードパーティから直接連絡を受け、景品をお届けするための調整が行われます。

  10. 採用情報に関するウェブサイト:弊社のデジタルプラットフォームまたはhttps://careers.maxeon.com/を利用して、マキシオンでの仕事に応募される場合、お客様は弊社の「従業員および候補者に対するデータポリシー通知」を認識し、それに同意する必要があります。本ウェブページにアクセスできない場合は、askHR@maxeon.comまでご連絡いただき、データポリシー通知のコピーをリクエストしてください。応募プロセスを通して収集される情報には、以下が含まれますが、これに限定されません。

    1. お客様の個人情報:お名前、住所、電話番号、電子メールアドレス、言語、居住状況、就労認可または市民ステータス、就労ビザの種類、国籍、および運転免許証の情報。また、医療情報や健康情報(予防接種の接種状況や検査結果を含む)、人種や民族など、機密情報やその他の人口統計情報を収集する場合があります。

    2. 教育および人材管理に関する詳細:採用および応募資料(レジュメ、履歴書、レター、経験、学歴、成績証明書、またはお客様が弊社に提供するその他の情報)、面接またはスクリーニング中にお客様が提供する情報、参照情報およびインタビュー中のメモ、技術的なスキル、専門的な資格または職業登録、言語能力、およびトレーニングの記録や認定書。

    3. コンプライアンス関連の情報:弊社が適用法、司法当局の要請や指示、または裁判所命令に準拠するために必要な情報(養育費や債務返済情報など)。

  11. 健康に関する情報:地域の規制に準拠するために地域法で許可されている、病気の蔓延を緩和するため、および労働安全衛生対策に従うため、ワクチンや接触者追跡情報を含む健康情報を収集する場合があります。

  12. 同意:弊社は、お客様が同意したその他すべての目的に対し、お客様の個人データを使用する可能性があります(これには、本ポリシーに開示されている目的も含みます)。

  13. 弊社が収集した情報の組み合わせ:弊社は、お客様から得た情報、またはお客様に関して収集した情報を組み合わせて、本ポリシーに記載されている方法で使用する場合があります。

弊社は、お客様が代表するサードパーティに代わって個人的な立場で行動している状況(例えば、従業員、請負業者、または代理人として)を含め、お客様から上記の情報を収集します。

弊社はお客様に関する機密情報(健康情報または病歴、民族性、政治的傾向、宗教的信念、労働組合への加入、性的嗜好など)は求めません。また、合理的な宿泊施設を提供するため、または地域の規制を遵守するため、病気の蔓延を緩和するため、および職業上の健康と安全対策に準拠するためにそのような情報が必要な場合を除き、そのような情報は弊社に提供しないでください。

可能な限り、マキシオンとのやり取りでは匿名または偽名を使えるようにしますが、多くの場合、この方法でやり取りをすることは実用的ではありません。個人データの一部を提供しないことを選択した場合、これにより、弊社の製品またはサービスをお客様に提供できなくなったり、お客様が通常期待するレベルのサービスを提供する能力が制限されたりする可能性があります。

  1. 弊社がデジタルプラットフォームで収集する個人データ

お客様がやり取りする際に使用する可能性のあるデジタルプラットフォームと弊社の電子メールでは、Cookie、ピクセルタグ、分析ツール、およびその他の同様のテクノロジーを使用して、お客様の機器、閲覧アクション、および閲覧パターンに関する情報を収集することがあります。これらのテクノロジーは、お客様がデジタルプラットフォームにアクセスしたりそれを使用したりするたびに、ブラウザまたはデバイスからお客様に関する次の情報を収集します:お客様のIPアドレス、アクセスしたページ、視聴したビデオ、クリックしたリンク、受信・開封・やり取りした電子メール、ダウンロードしたドキュメント、そのサイトで費やした時間、地理的な場所、デバイスの種類、コンピュータのオペレーティングシステム、およびブラウザ名。

データ分析:弊社では、Google Analyticsなどのサードパーティのデータ分析サービスプロバイダーを使用して、デジタルプラットフォームのさまざまな部分のウェブトラフィックを測定し、それらを改善する場合があります。JavaScriptが有効になっているユーザーを匿名で追跡するGoogle Analyticsは、ファーストパーティのCookieやJavaScriptコードなどの技術ツールを使用して、デジタルプラットフォームとのやり取りに関する情報を収集します。追跡情報には、お客様がデジタルプラットフォームで行ったことに関する詳細なデータが含まれる場合があります。例えば、アクセスしたウェブページ、アクセス時間の長さ、およびデジタルプラットフォームにアクセスする直前と直後にアクセスしたウェブサイトなどです。さらに、ファーストパーティのCookie(Google Analytics Cookieなど)およびサードパーティのCookie(DoubleClick Cookieなど)は、広告の表示回数、広告サービスの使用、およびその他のインタラクションがデジタルプラットフォームへのアクセスにどのように関連しているかを報告するために使用されます。Google Analyticsからの情報を使用して、デジタルプラットフォームを管理および更新し、弊社のユーザーが予想されたターゲット層に一致するかどうかを評価し、主要なオーディエンスがコンテンツをどのように閲覧しているかを判断します。Googleは、プライバシーポリシーの条件に従い、お客様が「Google Analyticsの情報開示および共有」を使用することで収集された情報を保持および使用する場合があります。Google Analyticsは、ウェブサイトの訪問者に、GoogleがGoogle Analytics Cookieによって生成されたデータを記録、処理、および使用することを防ぐ機能を提供しています。以下のリンクから、Googleから入手できるブラウザプラグインをダウンロードしてインストールすることで、オプトアウトすることができます。 http://tools.google.com/‌dlpage/gaoptout.

Cookieおよび同様の技術の使用を管理する方法など、詳細については、Cookieポリシーを確認してください。

デジタルプラットフォームには、サードパーティの他のウェブサイトへのリンクが含まれています。これらのサードパーティのウェブサイトへのリンクをたどる場合、それらには独自のプライバシーポリシーと慣行があることにご留意ください。マキシオンは、サードパーティのウェブサイトのポリシー、または個人データの収集、使用、開示、管理について一切の責任を負いません。個人データをサードパーティのウェブサイトに送信する前に、これらのポリシーを確認してください。

  1. マキシオンがサードパーティから受け取る個人データ

  1. 弊社と関係のあるサードパーティ:マキシオンは、弊社公認の独立した販売業者など、弊社と関係のあるサードパーティから、保証登録などのマキシオンシステムの購入に関連して、お客様の個人データを受け取る場合があります。

  2. 提携していないサードパーティからの個人データの購入:適用法で許可されている場合、マキシオンは、見込み客の獲得など、サードパーティから個人データを購入し、適用法に従って(および必要に応じてお客様の同意を得て)お客様の情報を使用して、お客様がマキシオンの製品またはサービスの購入に関心を持っているか、その製品またはサービスがお客様に適しているかどうか、またはマキシオンの設置業者や販売代理店になる機会にお客様が関心を持つかどうかを判断する場合があります。

  3. 紹介プログラム:適用法で許可されている場合、弊社の「友人紹介」または「友人と家族」プログラムやオファーなどの紹介プログラムの一環として、サードパーティから個人データを受け取る場合があります。これらのプログラムには、お客様の雇用主や取引グループ、提携グループから提案されたプログラムを含みます。お客様の情報は、マキシオンの製品に関心があるかを判断するためのみに使用されます。個人であるサードパーティに関する個人データを弊社に提供する場合は、その人物の許可を得て情報を提供し、情報を提供したことをその人物に通知する必要があります。

  4. サードパーティのサイト情報:一部のアプリケーションは、サードパーティのサイトまたはデータベースからの画像を含むデータを活用します。これには、弊社の「システムの設計」または「推定」機能に含まれる「Google Earth」の画像、またはお客様の電力会社からお客様の同意を得て提供される電力情報が含まれます。また、SNSまたは公的に利用可能なウェブサイトから、会社における役職など、お客様に関する公的に入手可能な情報を集約する場合があります。必要であれば、このデータを収集する同意をお客様に求めます。

  5. サードパーティのサイトへのリンク:あらゆるサードパーティのサイトへのリンクをたどる場合、またはサードパーティのサービスプロバイダーのサイトを使用する場合、それらには独自のプライバシーポリシーと慣行があることにご留意ください。マキシオンは、それらのサードパーティのポリシーに対して、またはお客様の個人情報の処理に対して一切の責任を負いません。個人データをサードパーティのサイトに送信する前に、これらのポリシーを確認してください。

  1. データの監視:お客様の光発電性システムを監視することでマキシオンが受け取る個人データ

お客様が監視機能を含むマキシオンの光発電性(PV)システムを有している限り、マキシオンおよび監視活動に関連するサービスプロバイダーはお客様の監視データを受け取ります。監視データには、お客様またはお客様のPVシステムに関連付けられたアカウント名または識別情報と、お客様およびお客様のPVシステムの所在場所に関連付けられた監視製品によって収集されたデータが含まれます。これには、エネルギーの消費量および生成情報、エネルギー使用情報、バッテリーストレージ情報、障害情報、正確な地理的位置または住所、電力収益情報、およびハードウェアとソフトウェアの情報が含まれます。このデータは、お客様またはお客様のPVシステムから直接受け取る場合と、お客様のPVシステムに含まれる監視サービスまたは機器を提供するサードパーティを通じて間接的に受け取る場合があります。このデータは、弊社の監視ウェブサイトやアプリケーションなど、デジタルプラットフォームを通して表示される場合があります。弊社はお客様に監視・報告サービスを提供する上で、このデータをサードパーティに共有する場合があります。これらのサードパーティには、監視機器メーカー、監視サービスプロバイダー、システムの設置担当者、ディーラー、運用およびメンテナンスプロバイダー、政府規制当局、および公益事業会社などがあります。また、弊社は政府機関や調査会社など、監視システムに接続していないサードパーティに対して、集計形式(出所を特定できない形式)でデータを提供または販売する場合があります。弊社のお客様のデータの使用および弊社のデジタルプラットフォームに関する詳細は、利用規約を参照してください。

4.お客様の個人データの処理目的

弊社は、収集したお客様の個人データまたはその他の情報を使用して、お客様とのビジネス関係を促進し、法的および財務上の義務に準拠し、正当なビジネス上の利益を追求します。弊社がお客様の個人データを使用する目的を以下に記します。

  1. 弊社との関係を基にお客様とやり取りするため

デジタルプラットフォームを運用し、お客様がリクエストするインタラクティブな機能、情報、製品、サービス、またはサポートを提供するため。

デジタルプラットフォームや展示会などを通じて、お客様が弊社にリクエストした情報、製品、サービス、サポート、または取引を(個別に、または企業や組織の正式な代表者としてのお客様の専門的立場で)お客様に提供またはお届けするため。これにはマキシオンに関する情報、マキシオン、またはマキシオン公認の設置業者または独立販売代理店(利用可能な場合)との相談や見積もり、ブログまたはニュースレターのサブスクリプション、または弊社のエネルギー節約計算やその予測などが含まれます。それらを基に、お客様の注文を処理し、製品のメンテナンス、製品の安全性に関する通知、該当する場合には保証サービスなど、製品や関連サービスを供給して設置し、監視サービスを提供します。

お客様が販売代理店または設置業者に情報を提供し、その販売代理店または設置業者がお客様の個人データを弊社に開示することを選んだ場合は、その目的がお客様に製品保証の登録とサービスを提供するためであり、製品の購入、設置体験および弊社に対する全体的な満足度に関するアンケートを送るためであること。

製品のリスクに関する通知や保証サービスの提供を含む、弊社の製品およびサービスの購入に関してお客様と連絡を取り合うため。

デジタルプラットフォームの登録に関してお客様と連絡を取り合い、利用規約を含む弊社の法的義務と権利を行使するため。

該当する場合、弊社の契約上の権利(債権回収など)を執行するため。

お客様が求人応募に関連して個人データを提出した場合、お客様の応募を処理および評価するため。

弊社とのやり取りにおいてお客様の本人確認を行い、詐欺を監視、検出、防止するため。

  1. お客様にマーケティング情報を送付するため、またはお客様をイベントに招待するため

同意要件に従って、SMS、電話、電子メール、ファックス、郵便、SNS、およびその他の適切な通信チャネルを介して、弊社の製品およびサービスをお客様に直接販売するため、および該当する場合は設置業者および販売代理店となる機会をお客様に提供するため。

サードパーティの情報源からお客様に関する詳細情報を収集するため。例えば、弊社の製品、サービス、マーケティング活動、およびデジタルプラットフォームを改善するために分析またはパーソナライズを行う目的で、お客様がどのSNSおよびその他のウェブサービスを購読しているのかに関する情報を収集するためにお客様の電子メールアドレスを使用する場合があります。

コンテスト、プロモーション、キャンペーンなどのイベントへお客様が容易に参加でき、弊社が容易に管理できるようにするため。

  1. 社内での事業運営のため

弊社が電話でお客様と連絡を取る場合、スタッフのトレーニングのため、および高品質なカスタマーサービスを確実に提供するために、通話内容を録音および監視する場合があります。

製品を開発するため、および製品、サービス、デジタルプラットフォーム、および弊社のマーケティング活動の有効性を向上させるために、弊社の製品およびサービスの提供と関連した市場調査とアンケート、内部マーケティング分析、消費者プロファイリング活動、消費者のパターンと選択の分析、および計画と統計的傾向分析を行います。

お客様がどのようにデジタルプラットフォームを使用するのかをよりよく理解し、集計したウェブサイトの活動の統計レポートを作成するため。

お客様のデジタルプラットフォームの使用に関連するパターンと傾向を特定して、デジタルプラットフォームの設計と運用、閲覧時の体験を改善し、デジタルプラットフォームでの不正行為を監視、検出、防止できるようにするため。

集計分析を実施し、ビジネスインテリジェンスを開発して、弊社の事業運営、保護、十分な情報に基づく意思決定、およびパフォーマンスに関するレポートを作成し、マーケティング活動の有効性を向上させるため。

弊社は時折、デジタルプラットフォームの利用動向に関するレポートを公開するなど、サイト訪問者から収集した閲覧情報を集約して公開する場合があります。

ベンダー、サプライヤー、および弊社が取引するその他のサードパーティとの契約関係を管理するため。

  1. 法的コンプライアンス

弊社は、上場企業に適用される国際法および報告義務を遵守します。これには、お客様の個人データを使用して本人確認手続きを行うなど、詐欺、汚職防止、およびマネーロンダリングの検出、防止、監視に関連するものを含みます。

  1. お客様の同意の獲得

他社からダイレクトマーケティングを受けることに同意した場合、その会社が自社の製品やサービスについてお客様に直接連絡できるように、弊社からその会社にお客様の電子メールアドレスやその他の連絡先情報を開示する場合があります。

お客様が同意した場合、弊社はお客様の個人データを使用して、弊社および選択されたサードパーティの製品およびサービスを宣伝する情報を、郵便、ファックス、電話、電子メール、テキスト、またはSNSやその他のウェブベースのサービスを介して送信する場合があります。また、法律で義務付けられている場合は、このようなマーケティングを実施するために、お客様の個人データを収集する際にお客様の同意を求めます。

5.お客様の個人データを処理する法的根拠

欧州(欧州経済領域、英国、スイスを含む)に所在する個人に対しては、次の表に、本ポリシーに記載されている個人データを処理するための法的根拠を示します。

目的

詳細は上記の説明を参照して下さい

法的根拠

 

弊社との関係を基にお客様とやり取りをするため

弊社は、該当する場合、お客様にデジタルプラットフォームを提供し、弊社の契約上の権利と利用規約を施行し、リクエストされた情報、製品、サービス、サポートまたは取引を提供し、顧客関係を維持および改善し、さらに該当する場合はお客様の求人応募を検討し、雇用するということに正当な利益を有しています。

弊社は、弊社が供給する製品またはサービスに関連するリスクをお客様に通知する上で、正当な利益および法的義務を有しています。

弊社が有しているお客様に対する契約前および契約上の義務を締結し、履行するため。

弊社は、詐欺の監視、検出、および防止に正当な利益を有しています。

お客様にマーケティング情報を送付するため、およびお客様がイベントに参加できるようにするため。

弊社は事業開発における正当な利益を有しています。

提携していないサードパーティからお客様に関する情報を取得する場合、お客様の同意を得ます。

社内での事業運営のため。

弊社は、従業員、および製品やサービスの提供を発展させていくことに正当な利益を有しています。

法的コンプライアンス

弊社の法的義務に準拠するため。

お客様からの同意の取得

処理はお客様の同意に基づき行われますが、弊社に書面でご連絡いただくことでいつでもその同意を取り消すことができます。

 

6.ダイレクトマーケティングコミュニケーションおよび購読中止またはオプトアウト

弊社は、適用法(同意要件を含む)に従って行うことを条件として、弊社の製品およびサービスに関する電子メールなどのマーケティング関連の連絡をしたり、イベントに招待したり、ダイレクトマーケティング目的でお客様とやり取りしたりする場合があります。お客様は、いつでもこの購読を中止できます。

弊社は、お客様に送信されたいかなる電子マーケティング手段でも、今後の連絡を受け取らないよう購読を中止するかオプトアウトする選択肢を設けています。また、弊社にお問い合わせいただくことでも購読を中止したりオプトアウトすることができます。

7.インタラクティブな機能の使用および著作権侵害通知

デジタルプラットフォームでは、インタラクティブなフォーラム、ブログ、掲示板、チャットルームなどを使用する場合があります。特に明記されていない限り、お客様が投稿した情報は他者や一般の人々に閲覧される可能性があります。適切な判断を下し、利用規約を遵守し、他のユーザーに知られたくないご自身の個人データを開示しないことが推奨されています。弊社は、他のユーザーや個人データの存在に気付いた他者によりその情報が使用されることについて責任を負いません。

8.お客様の個人データの公開

弊社は、信頼できるサードパーティにお客様の個人データを共有する場合があります。また、法律で義務付けられている場合を含め、他の場合でもお客様の個人データを共有する場合があります。弊社は、データを受け取った者が確実に個人データの機密を保持し、サービスを実行する以外の目的で使用しないようにするため、必要に応じて契約的手段またはその他の手段(拘束力のある企業ルール(「BCR」)など)を用いて、サードパーティに開示された個人データを保護します。

  1. 関連企業:弊社は、弊社の製品およびサービスを提供するため、および社内の経営管理目的で使用するため、収集した個人データをマキシオンと関係のある企業間で共有します。

  2. ビジネスパートナー:弊社は、弊社の製品およびサービスを提供するため、独立販売代理店や設置業者を含むビジネスパートナーと個人データを共有します。

  3. サービスプロバイダー:弊社は、以下のことを行うサービスプロバイダーと個人データを共有します:(1)弊社に代わって情報を処理する。(2)インフラストラクチャ、製品、またはサービスを弊社に、または当社に代わって提供する。または郵送サービス、印刷、アーカイブ、および契約管理サービスなど、弊社の事業の運営または改善を支援する。(3)弊社と共にアプリケーション、開発サポートおよび技術サポート、処理、保存、ホスティング、およびデータ分析を含む、デジタルプラットフォームの提供、保守、または運用を行う。(4)お客様のマキシオンシステムに関連する情報、製品、およびサービスを提供する。またはお客様に情報、製品、サービスを提供する必要がある場合。

  4. 弊社の専門アドバイザー:弊社は、合理的に求められる範囲で、弊社の専門アドバイザー(法律家、会計士、監査人など)に個人データを共有します。

  5. お客様の代理人:弊社は、お客様が指名した者を含め、お客様の代わりに行動する人物に個人データを共有します。これには執行者、受託者、法的代理人を含みます。

  6. 法人取引:弊社の事業、資産または株式の全てまたは一部を、売却、再編、合併、合弁事業、支配権変更または処分するなど、弊社の事業構造を変えるような取引を締結するか締結する予定がある場合、その取引を円滑化して完了するために、お客様の個人データをサードパーティと共有する場合があります。

  7. 危害の防止:お客様がデジタルプラットフォームを介して、またはその他の方法で他のコンピューターシステムを攻撃したり、他のコンピューターシステムへの不正アクセスを取得したり、スパム行為またはその他の違法な方法で行動したり、利用規約に違反したりすることにより、弊社が提供するサービスを悪用したと思われる場合、弊社はお客様に関して収集した個人データを必要な当局に開示することがあります。

  8. 法律に従って、権利を保護し、弊社のポリシーを遵守するために:弊社は、以下の場合を含め、適用法により要求または許可された場合に、お客様の個人データを開示します。(1)法律により開示する必要がある場合。例えば召喚状または裁判所命令(国内または海外)または世界中の規制当局からの問い合わせに応じるため。(2)詐欺から保護するため、または弊社または他のユーザー、サードパーティ、一般の人々の契約上の権利、所有権、またはその他の権利を保護するために、個人データの開示が合理的に必要であると弊社が、独自の裁量により信じている場合。または(3)お客様がデジタルプラットフォームを使用して他のシステムを攻撃したり、他のシステムへの不正アクセスを取得したり、スパム行為を行ったり、その他の方法で適用法に違反したりして、デジタルプラットフォームを悪用したと弊社が信じる場合。

9.セキュリティ

弊社は、お客様の個人データを、紙や電子形式といったさまざまな方法で、自社の敷地内およびサービスプロバイダーの支援下の両方で保存します。

弊社は、あらゆる合理的な予防措置を講じ、適切な技術的および組織的対策を実施することでセキュリティレベルを確保し、お客様の個人データが不正アクセス、開示、改ざん、または破壊されないようそのセキュリティと機密性を保護します。これには、該当する場合、次の対策が含まれますが、これらに限定されません。最新のウイルス対策保護と暗号化を施し、個人データを社内および認定されたサードパーティのサービスプロバイダーおよび代理人へ開示する際は知る必要がある部分のみに留めます。弊社の情報技術システムに関連するサービスを提供するサードパーティも、お客様の個人データが不正アクセス、開示、改ざん、または破壊されないようそのセキュリティと機密性を保護する義務があります。 ただし、インターネットを介したデータ送信やウェブサイトからのデータ送信では、侵入からの安全性を保証することはできません。したがって、弊社はデータ保護法の要件に従ってお客様の個人データを保護するために合理的な努力を払いますが、その絶対的なセキュリティを保証することはできません。デジタルプラットフォームまたは弊社が保存している情報への不正アクセスまたはその不正使用に関しては、直ちに弊社(customers@maxeon.com)まで報告してください。

お客様から提供されたすべての個人データは、弊社の安全なサーバ(および弊社のサービスプロバイダーの安全なサーバ)に保存され、弊社のセキュリティポリシーと標準(および弊社のサービスプロバイダーのセキュリティポリシーと標準)に従ってアクセスおよび使用されます。デジタルプラットフォームの特定の部分にアクセスするためのパスワードやユーザー名を弊社がお客様に付与した場合(またはお客様がこれを選択した場合)、このパスワードやユーザー名を機密に保ち、弊社が通知するその他のセキュリティ手順にも遵守する責任があります。お客様のパスワードは決して他社に共有しないでください。

10.ストレージおよびお客様の管轄外でのお客様の個人データの使用

お客様の個人データは、シンガポールやお客様の管轄よりもデータ保護法の基準が低い可能性のある、シンガポールやお客様の管轄外の場所に所在するスタッフやサプライヤーによってアクセス、転送、または保存される場合があります。弊社は、デジタルプラットフォームおよびその他のソース(弊社のカスタマーコールセンターなど)を介して収集した情報を、マキシオンがホストする、またはマキシオンの代わりにホストされている集中型コンピューターシステムに保存します。これらのシステムの一部は、米国やフィリピンなど、シンガポール国外および欧州経済領域(EEA)外に位置しています。

これらの国には、シンガポールやお客様の管轄で適用されるものとは異なる法律およびデータ保護コンプライアンス要件がある場合があります。このような場合、マキシオンは、U.S. Privacy Shieldの認定を受けているか、該当する場合は、シンガポールおよび欧州のデータ保護法の基準に従ってそのような情報を保護することに同意しているサプライヤーと契約しています。

さらに、マキシオンの各事業子会社は、標準契約条項を施行するグループ内データ転送契約を締結しています。このようなグループ内データ転送契約は、データ保護のレベルが欧州連合のデータ保護法によって提供されるデータ保護のレベルと均衡がとれていないと見なされる国でマキシオンの事業が確立されている場合でも、世界中のマキシオンのグループ会社内の個人情報の流れを適切に保護します。施行されている標準契約条項は、data-protection@maxeon.comまで電子メールでリクエストいただくことで入手できます。

適用されるデータ保護法に従い、収集された目的を達成するために必要な限り、お客様の個人データを保持します。マキシオン製品の購入や、マキシオン製品の保証に関連するものなど、特定の取引情報、サービス、および通信は、取引に関する請求の期限が切れるまで、またはそのような個人データの保持に関する規制要件に準拠するために保持される場合があります。その後、法的要件、すなわち法定の制限要件に従ってアーカイブされます。マキシオンに個人データを提供するが、マキシオンとの最初のやり取りから2年以内にマキシオンの製品またはサービスを購入していない個人など、特定の個人データは、マキシオンとの最初のやり取りから2年後に削除またはアーカイブされます。

11.ポリシーに対する変更

弊社は、弊社の慣行および本ポリシーをいつでも変更する権利を留保します。本ポリシーの上部にある「有効日(最終更新日)」は、最後に改訂された日を示しています。本ポリシーへの変更は、本ポリシーの改訂版を弊社のウェブサイト(www.maxeon.com)で利用可能になり、デジタルプラットフォーム上のポリシーへのリンクを更新したときから有効となります。弊社ではお客様に変更の旨を通知いたしません。したがって、本ポリシーに影響する変更がないかを確認するために、弊社のウェブサイト(www.maxeon.com)およびデジタルプラットフォームを定期的に確認してください。お客様は、本項に従って変更が行われた後も、引き続きデジタルプラットフォームまたは弊社のサービスを使用した場合、本ポリシーの修正版を承認および同意したものとみなされます。

12.  お客様の権利の行使(PDPA の下)

data-protection@maxeon.comまでお客様の氏名、連絡先の詳細、およびリクエストの詳細を記載してご連絡いただくことで、PDPAがお客様の個人データに適用される範囲で、以下の権利を行使することができます。マキシオンは、追加の本人確認を要求する権利を留保し、お客様のリクエストまたは身元を検証できない場合、または法律で許可されている場合、お客様の要求を拒否することがあります。

  1. アクセス:お客様には、特定の例外を条件として、弊社が保持しているお客様の個人データのコピーにアクセスしたり、それを確認したり、リクエストしたりする権利があります。個人データへのアクセスがリクエストされると、リクエストから45日以内に関連する個人データ提供されます。上記の期間内にリクエストを完了できない場合は、合理的に最も早いタイミングでご連絡いたします。

  2. 個人データの訂正または削除:お客様は、弊社が保有するお客様の個人データの訂正または削除をリクエストすることができます。マキシオンは、正確で保持する必要があると見なした個人データを変更または削除しない権利を留保します。弊社は、変更点を法的に確認することを要求する権利を留保します。弊社は訂正または変更について適時な連絡を含め、お客様が正確な情報を提供してくださることに信頼を置いています。弊社は、お客様が不正確または不完全な個人データを提供した場合、およびお客様の個人データの変更を更新しなかった場合に、弊社が不正確または不完全な個人データに依拠したり使用したりことで生じる結果に責任を負わないものとします。

  3. 同意の撤回:お客様が情報の収集、使用、または開示に同意した場合でも、いつでもその同意を取り消すことができます。これは、同意が取り消される前に行われた情報の収集、使用、または開示に対する合法性には影響しません。リクエストを受理してから合理的な期間内に、そのリクエストを処理いたします。

  4. 苦情:弊社によるお客様の個人データの扱い方、またはPDPAの遵守の仕方について、苦情または不満がある場合は、弊社までご連絡ください

  5. 手数料:お客様のアクセスリクエストの処理に要する作業の性質によっては、管理費を回収するために手数料をいただく場合がございます。手数料をいただくかどうかは、データ保護責任者によってケースバイケースで評価されます。このような手数料が発生する場合、手数料の見積りを書面でお渡しいたします。お客様が手数料の支払いに同意される場合にのみ、そのリクエストを処理いたします。この手数料は、情報が開示される前に支払われる必要があります。場合によっては、アクセスリクエストを処理する前にお客様から手付金をいただく可能性もあります。手付金が必要かどうかは、手数料の見積もりを書面でお渡しする際に通知いたします。

13.お客様の権利の行使(欧州の個人)

お客様は、GDPR、UK GDPR、Swiss DPAの下で、弊社が保持するお客様の個人データに関して以下の権利を有する場合があります。

  1. アクセス:お客様に関してマキシオンが保持する個人データの閲覧をリクエストできます。マキシオンはお客様の身元とアクセス権を確認する場合があります。お客様の個人データにアクセスするために、手数料をいただく場合がございます。手数料に関しては事前にお伝えいたします。適用される法律または規制要件により、弊社が保持するお客様の個人データの一部または全てを開示できない場合があります。一部の個人データは破壊、削除、または匿名化されている可能性があります。お客様の個人データを提供できない場合は、法規制の制限に従いその理由をお伝えします。

  2. 個人データの訂正または削除:弊社が保有するお客様に関するデータの訂正または削除をリクエストすることができます。弊社は、正確で保持する必要があると見なした個人データを変更または削除しない権利を留保します。弊社は、変更点を法的に確認することを要求する権利を留保します。個人データが不正確な場合は、弊社で修正します。また、それが不可能であることが判明した場合、または不釣り合いな労力や費用が発生する場合を除き、不正確な情報が提供された代理店、サービスプロバイダー、およびその他のサードパーティにも、保有する記録を更新するよう通知します。

  3. 同意の撤回:お客様が個人データの処理に同意した場合でも、いつでもその同意を取り消すことができます。これは、同意が取り消される前に行われた処理に対する合法性には影響しません。

  4. 処理への抗議:お客様の特定の状況に関連した理由により、お客様には(場合によって)プロファイリングなど、お客様の個人データの処理に抗議する権利がある場合があります。プロファイリングがダイレクトマーケティングに関連している場合は、いつでも抗議する権利があります。

  5. 処理に対する制限:お客様には、データ保護法で規定されている特定の状況下で、処理を制限してもらう権利があります。

  6. データの移植性:データの処理がお客様の同意または契約に基づいて行われている場合、お客様には、構造化され、一般的に使用され、機械で読み取り可能な形式で、ご自身が提供された個人データを受け取る権利があります。技術的に実行可能な場合、他のデータコントローラーへとデータを送信するよう求める権利もございます。

  7. 苦情:マキシオンが個人データに関するデータ規制の要件を遵守していないと思われる場合、お客様にはデータ保護当局に苦情を申し立てる権利があります。

これらの権利を行使するには、data-protection@maxeon.comまで、お客様の氏名、連絡先の詳細、リクエストの詳細を記載し、身分証明書のコピーを含めてご連絡ください。マキシオンは、本人確認を追加で求める権利を留保します。

14.カリフォルニア州の居住者のための情報(CCPA

カリフォルニア州の消費者に限り、個人データはCCPAでいう「個人情報」の意味を持ち、CCPAで免除されている情報は含まれません。お客様がカリフォルニア州の消費者である場合、data-protection@maxeon.comまでお客様の氏名、連絡先の詳細、およびリクエストの詳細を記載してご連絡いただくことで、以下の権利を行使することができます。マキシオンは、追加の本人確認を要求する権利を留保し、お客様のリクエストまたは身元を検証できない場合、または法律で許可されている場合、お客様の要求を拒否することがあります。

お客様に代わって行動するサードパーティを指名する場合、そのサードパーティはカリフォルニア州務長官により登録されていなければならず、有効に作成された委任状や書面の公正証書など、お客様に代わって行動するためにお客様が用意した有効な書面での証拠を有している必要があります。これらの書類はマキシオンに提出しなければなりません。マキシオンは、サードパーティからのリクエストにそのような書類が含まれていない場合、そのリクエストを拒否する可能性があります。

リクエストを受け取り、検証し、確定した後、リクエストから45日以内に返答し、該当する場合は、リクエスト日以前の12か月間の記録をお渡しいたします。上記の期間内にリクエストに返答できない場合は、合理的に最も早いタイミングでご連絡いたします。

  1. データの開示をリクエストする権利:お客様は、マキシオンがビジネス目的で収集、販売、または開示したお客様に関する個人データのカテゴリ、および個人データを販売または開示したサードパーティのカテゴリについての開示をリクエストする権利を有します。また、お客様には特定の情報の開示をリクエストする権利があります。マキシオンがお客様の個人データをサードパーティに開示し、それにより価値が提供される場合、金銭が交換されなくとも、そのような開示はCCPA(カリフォルニア州民法第1798.140条(t) (1))に基づき「販売」と見なすことができます。以下は、リクエストに含めることができる情報の完全な一覧です。

    1. マキシオンが収集したお客様の個人データのカテゴリ。

    2. マキシオンが個人データを収集したソースのカテゴリ。

    3. 個人データを収集または販売する事業目的または商業目的。

    4. マキシオンが個人データを共有するサードパーティのカテゴリ。

    5. マキシオンが収集した具体的なお客様の個人データ。お客様には、この情報を持ち運び可能ですぐに使用できる形式で受け取る権利があります。

    6. マキシオンが事業目的で開示したお客様に関する個人データのカテゴリ。

    7. マキシオンが販売したお客様の個人データのカテゴリ、およびマキシオンが情報を販売したサードパーティのカテゴリ。

  2. 販売からオプトアウトする権利:お客様には、お客様の個人データをサードパーティに販売することからオプトアウトする権利があります。

  3. 削除する権利:お客様は、個人データを削除することによって取引の完了や法的義務の遵守に問題が生じる場合など、特定の例外を条件として、弊社がお客様から収集して保持しているお客様に関するいかなる個人データの削除をリクエストする権利を有します。

  4. 差別禁止の権利:マキシオンは、お客様がCCPAに基づき権利を行使することについて、お客様を差別(例えば、商品またはサービスの提供を拒否したり、異なるレベル、品質、価格で商品またはサービスを提供したりすることなど)しません。

本ポリシーの発効日の12か月前に、弊社はお客様の個人データを以下のカテゴリのサードパーティに開示したか、開示した可能性があります。以下のカテゴリは、CCPAで定義されています。

個人データのカテゴリ

CCPAで認められている個人情報

サードパーティのカテゴリ

識別情報
名前、住所、電子メールアドレス、デバイス識別情報またはユーザー識別情報、Cookie、ピクセルタグ、電話番号、IPアドレス、その他の識別情報など

マキシオンのグループ会社
マキシオンの提携会社および子会社

ビジネスパートナー
独立販売代理店、設置業者工事施工者、開発者

データ分析プロバイダー

サービスプロバイダー
専門的または技術的なサポートプロバイダー、外部監査人および法律事務所、金融サービス会社など

電力プロバイダーおよび関連代理店

その他カリフォルニア州民法1798.80条で認められている個人情報

署名、社会保障番号、運転免許証番号、保険ポリシー番号、財務情報、雇用情報など

マキシオンのグループ会社
マキシオンの提携会社および子会社

ビジネスパートナー
独立販売代理店、設置業者工事施工者、開発者

サービスプロバイダー
専門的または技術的なサポートプロバイダー、外部監査人および法律事務所、金融サービス会社など

電力プロバイダーおよび関連代理店

保護されているカテゴリ

性別、年齢、婚姻状況、軍歴や兵役経験など

マキシオンのグループ会社
マキシオンの提携会社および子会社

サービスプロバイダー
専門的または技術的なサポートプロバイダー、外部監査人および法律事務所、金融サービス会社など

電力プロバイダーおよび関連代理店

商業的情報

検討、購入、提供された製品やサービスの記録など

マキシオンのグループ会社
マキシオンの提携会社および子会社

ビジネスパートナー
独立販売代理店、設置業者工事施工者、開発者

データ分析プロバイダー

サービスプロバイダー
専門的または技術的なサポートプロバイダー、外部監査人および法律事務所、金融サービス会社など

電力プロバイダーおよび関連代理店

オンラインアクティビティ

閲覧履歴および検索履歴、お客様のデジタルプラットフォームの使用に関する情報、マーケティング活動など

マキシオンのグループ会社
マキシオンの提携会社および子会社

ビジネスパートナー
独立販売代理店、設置業者工事施工者、開発者

データ分析プロバイダー

サービスプロバイダー
専門的または技術的なサポートプロバイダー、外部監査人および法律事務所、金融サービス会社など

位置情報データ

お客様のモバイル機器またはコンピュータの位置情報

マキシオンのグループ会社
マキシオンの提携会社および子会社

データ分析プロバイダー

サービスプロバイダー
専門的または技術的なサポートプロバイダー、外部監査人および法律事務所、金融サービス会社など

生体認証情報

お客様が弊社に電話をした際にその通話が記録される場合などに収集される生体認証情報

マキシオンのグループ会社
マキシオンの提携会社および子会社

サービスプロバイダー
専門的または技術的なサポートプロバイダー、外部監査人および法律事務所、金融サービス会社など

推論

お客様に関するプロフィールから導く推論で、お客様の好み、特徴、傾向を反映している

該当なし


 

15.お問い合わせ

個人データ保護のポリシーと手順に関するお問い合わせやフィードバックがある場合は、シンガポールデータ保護責任者(「DPO」)にご連絡ください。書面の場合はMaxeon Singapore DPO, 8 Marina Boulevard #05-02, Marina Bay Financial Centre, Singapore 018981宛てに郵送してください。電子メールの場合はdata-protection@maxeon.com宛てにご連絡ください。

また、お問い合わせよりマキシオンにご連絡いただくこともできます。

 

 


 

 

1. 一般事項
この個人情報保護方針(以下「本個人情報保護方針」といいます。)は、Maxeon Solar Technologies, Ltd.(以下「当社」といいます。)が、お客様による当社のサイト又はモバイルアプリケーション(以下まとめて「当社サイト」といいます。)のご使用に関連して、お客様から入手し、又は収集させていただく情報について、お客様にお知らせするものです。また、本情報保護方針には、当社がそのような情報を使用し、開示するための条件と、当該情報に関するお客様の権利が説明されています。当社サイトの評価、使用に当たり、お客様は本個人情報保護方針の内容を承諾し、これに従うことにご同意いただく必要があります。 本個人情報保護方針の今後の修正又は変更については、セクション6に記載しています。

2. 未成年者
当社サイトは、未成年者によるアクセスを想定していません。当社が未成年者の個人情報を収集することはありません。

3. 非個人情報の収集、使用及び開示
当社は、お客様より個人情報及び非個人情報を収集します。「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を意味します。これに対し、「非個人情報」とは、個人情報以外の情報をいい、追加情報を参照することなく、特定の個人と直接的に関連づけることのできない情報を意味します。

1) 非個人情報の収集

(i) ウェブブラウザ
他の多くのサイト管理者と同様に、当社では、設定により、ウェブブラウザをご使用されるお客様の非個人情報の収集を行っています。このような情報には、お客様のインターネットプロトコル(IP)アドレス、オペレーティング・システム及びブラウザ・タイプ、並びにウェブサイト閲覧履歴が含まれます。

(ii) ウェブクッキー
「ウェブクッキー」は、当社サイトにクエリーを提出する度に、サイトがお客様のコンピュータに保存を行い、ブラウザがサイトに提供する情報ストリングです。当社はお客様の経験の価値を高め、当社サイトがどのように使用されているかを理解するため、当社サイトの各セッション中にお客様が訪れたウェブページをウェブクッキーにより追跡することがあります。
ウェブクッキーをお客様のコンピュータに保存することをご希望されない場合、当社サイトへのアクセスの前に、ウェブクッキーを拒否するよう、お客様のブラウザを設定する必要があります。なお、お客様は、この場合にはウェブクッキーのサポートがなく、当社サイトの一部の機能が適切に機能しない点についてご了承いただくものとします。お客様がウェブクッキーを拒否される場合には、これに起因する機能損失の責任はすべてお客様にご負担いただくこととなります。

(iii) ウェブビーコン
「ウェブビーコン」は、ウェブページに内蔵されたオブジェクトです。通常、お客様はこれらのウェブビーコンを見ることができませんが、サイト管理者はこれを通じてお客様によるウェブページの閲覧又は電子メールでの通信について把握することができます。当社は、当社サイトページにウェブビーコンを埋め込むことがあります。お客様は、ウェブビーコンを拒否することはできません。しかし、すべてのウェブクッキーを拒否し、又はお客様のウェブブラウザにおいてウェブクッキーが提出される度にお客様への通知がなされ、その都度お客様がウェブクッキーを受け入れるか否かを選択することができるように個別に設定することで、ウェブビーコンを無効にすることが可能です。

2) 非個人情報の使用

当社は、当社サイトがどのように使用されているかについての理解を深めるため、当社サイトのユーザーから収集した非個人情報を分析しています。当社サイトの使用パターンや使用傾向を識別することにより、当社は、当社サイトのデザインを改良し、コンテンツ面及び使用の容易性を改善することができます。当社では、非個人情報を使用して収集した情報と個人情報をリンクさせています。

3) 非個人情報の開示

当社は、随時、当社サイトのユーザーから入手した非個人情報を集計し、当社サイトの使用傾向についての報告書を発行するような形でこれを開示することがあります。

4. 個人情報の収集、使用及び開示

1)上記のとおり、個人情報は特定の個人を識別することができる情報です。当社はお客様から任意に提出された個人情報のみを収集しています。一般的に、お客様に製品又はサービスを提供すると共に意思疎通を行い、関係を維持するため、当社ではお客様の個人情報を収集する必要があります。

(i) 個人情報の利用目的:  

①ご相談内容について - ウェブフォームでお寄せいただいたお客様情報に含まれる個人情報については、当社がお客様にご連絡したり、ご相談に対応したりするために使用します。これらの情報のほか、ご相談を通して得た個人情報についても、当社の製品やサービスの向上のため、統計処理の目的に用いる場合があります。なお、当社スタッフのトレーニングのため、また質の高い顧客サービスを保証するために、ご相談の電話を録音、モニターする場合がありますのでご理解をお願いいたします。

②セールスとアフターサービス – 当社のソーラーパネル購入をご検討のお客様には、当社よりご連絡を差し上げ、又は当社の販売代理店がご購入の如何についてお伺いできるよう、お客様の情報を伝えたりする場合があります(当社の太陽光発電製品およびサービスは通常、販売代理店を通じてお届けします。)。また、お客様が当社の太陽光発電製品およびサービスのご購入をお決めになった場合は、その設置状況やサービス内容にご満足いただいているかを確認するため、当社よりご連絡する場合があります。

③マーケティング - お客様にご承諾いただいた場合や(ウェブフォームのチェックボックスに印をつけた場合など)、当社の太陽光発電製品及びサービスをご購入いただいた場合には、郵便や電子メール、FAX、ソーシャルネットワークメッセージ等を用いて、当社の太陽光発電製品及びサービスに関する情報についてご連絡をする場合があります。さらに、当社の太陽光発電製品及びサービスをご購入いただいた場合は、当社の製品やサービスの向上のため、統計目的でご連絡をとり、顧客調査を行う場合があります。なお、お客様は、それぞれのご連絡手段の一番下、及び本個人情報保護方針に示されている手順を踏むことで、上記の連絡をいつでもお断りになることができます。

④第三者から収集したお客様の個人情報について - 当社はお客様よりいただいた情報を補うため、第三者から収集したお客様の個人情報を追加する場合があります。例えば、お客様の電子メールアドレスを用いてお客様がご利用になっているソーシャルネットワークやその他のウェブサービスから個人情報を集める場合があります。お客様が個人情報を提供しないことを選択された場合、当社ではこのような作業の一部又は全部を行うことが不可能となります。当社はデリケートな情報(例えば、お客様の健康又は医療記録、出生地、政治又は宗教的信念、組合又は専門協会構成員形態、性的嗜好又は犯罪記録についての情報などです。)の収集はいたしません。

(ii) 当社は、前記の利用目的を達成するため、お客様の個人情報を以下のとおり当社のグループ間で共同利用します。

① 共同利用する個人情報の項目:お名前、ご住所、お電話番号、電子メールアドレス、お問い合わせ内容、ご意見

② 共同して利用する者の範囲:当社及び下記URLのウェブページに記載の法人 maxeon.com/jp/maxeon-locations-around-world

③ 共同利用する者の利用目的:前記利用目的の円滑な遂行

④ 共同利用する個人情報の管理について責任を有する者の名称:Maxeon Solar Technologies, Ltd. 当社は本個人情報保護方針に記された以外の方法により、個人情報を第三者と共有し、又は第三者に譲渡することはありません。

2)当社は、個人情報を収集するにあたってお客様の承認が得られない場合には、第三者にお客様の個人情報を開示することはありませんが、以下の場合については例外とします。

(i) 当社に提供された登録及びその他の情報
お客様が当社サイトにご登録される場合、当社はお客様に対して、個人情報の開示についてお尋ねします。お客様は、当社に電子メールを発送し、又は当社サイトで随時提供されるインタラクティブ機能やサービスをご使用される際に、当社へ個人情報を提出するか否かをご選択いただくことができます。

(ii) お客様がオンラインフォーラム、ブログ、掲示板、チャット空間、又はこれに類似する部分における開示を選択した資料
当社は推奨いたしませんが、お客様は、当社サイトの他のユーザー又は一般の方が閲覧することができる場所に個人情報を投稿することが可能です。当社といたしましては、お客様が賢明なご判断をされ、他人に知られたくない個人情報を投稿されないことを強くお勧めいたします。お客様による自発的な個人情報の開示によって生じるプライバシーの侵害又はその他の損害については、その責任はすべてお客様ご自身に負担していただきます。

(iii) お客様がモバイルデバイスを通じてサンパワーシステムに関する情報を友人に開示することを選択した資料
お客様がサンパワーシステムをご購入いただき、サンパワーオンラインモニタリングサービスにご登録されると、サンパワーモニタリングサイトの会員専用ページにてお客様のサンパワーシステムの性能をご覧いただけます。お客様がサンパワーモバイルアプリケーションをお客様のモバイルデバイスにダウンロードされると、お客様は個人のサンパワーシステム統計を当該デバイスにて確認することができるとともに、個人のサンパワーシステムモニタリングページのリンクを友人に電子メールで送付することができます。お客様が個人のサンパワーシステムモニタリングページのリンクを友人に電子メールで送付される場合、受け取った友人はこれらのページからお客様の個人情報のすべてを閲覧することができます。お客様が送信されたリンクは、送信日から8日間有効です。リンクが終了した後は、お客様のページから個人情報を閲覧することはできなくなります。

(iv) DMCA侵害通報、並びにサービス及びその他コミュニケーションに関するサイト契約条件違反について当社に伝達された通報
お客様は、デジタルミレニアム著作権法(DMCA)侵害通報やその他の連絡(当社サイトを通じて保存、送信されたコンテンツに関する連絡を含みます。)を行われた場合には、問題を迅速に処理するため、お客様による連絡の対象となったコンテンツを保存し、又は送信した個人又は団体に対し、この連絡が送付されることにご同意いただくものとします。お客様がDMCA侵害通報以外の通報をされた場合、当社は、お客様からのご要望に応じて、上記個人又は団体に送付する情報からお客様の氏名と連絡先を削除します。しかしながら、お客様がDMCA侵害通報(通報に含まれる個人情報を含みます。)を行われた場合には、当社に提出された状態のままで、いかなる変更も行わずに違反者に送付されます。

(v) 友人招待機能
当社は、お客様に対し、お客様の友人に当社サイトについて電子メールを送付する機能を提供することがあります。お客様がこの機能をご利用いただく場合、当社はご依頼を受けた電子メールを送信するため、お客様の友人の電子メールアドレスを一回に限り使用しますが、これらの情報を保存したり、別途の方法により保管したりすることはありません。

(vi) アンケート
当社は、随時、お客様に対し、当社サイトを改善する目的のアンケートへの参加を求めることがあります。アンケートにより当社に提供されたすべての個人情報は、アンケートとの関連でのみ使用され、集計のうえで、本個人情報保護方針の適用を受けない第三者に対し、非個人情報の形でのみ開示されます。

(vii) コンテスト、サンプル提供、及びその他の販促活動
当社は、随時、お客様に対し、コンテスト、サンプル提供、及びその他の販促活動に参加する機会を提供することがあります。販促活動と関連して提出されたすべての情報については、本個人情報保護方針ではなく、販促活動契約条件が適用されます。お客様は販促活動にご参加される際に、お客様の個人情報の使用について同意されるか否かをご選択いただくことができます。お客様は、いかなる販促活動であっても参加を強制されることはありません。

(viii) セキュリティ
当社は、お客様の情報を保護するための合理的な措置を講じています。しかしながら、人もセキュリティ・システムも完璧ではあり得ません。したがって、当社は、お客様の個人情報を保護するために合理的な努力を行いますが、その絶対的な保護を保証するものではありません。当社サイト又は当社サイトにより収集、保管されている情報に対する不正アクセス又は不正使用があった場合は、直ちに当社に電子メール(customers@maxeon.com)にてお知らせ下さい。

(ix) アメリカ合衆国及びカナダ以外の国家における個人情報の保管
個人情報はアメリカ合衆国及びカナダ以外に設置されたサーバに保存されることがあり、その結果、その他の法域における法執行機関からのアクセス要請の対象となることがあります。

(x) その他の条項
本個人情報保護方針における他の条項に関わらず、当社は次のように限定的な条件のもとで個人情報を開示することがあります。

① 第三者のプロセッサー、及び第三者のサービスプロバイダー
当社は、お客様の同意を得たうえで、当社に代わって個人情報を処理し、当社と共に当社サイトの提供若しくは運用業務に関与し、又はお客様にサンパワーシステムと関連するサービスを提供する当社の下請業者、関連会社、代理店、販売店、及び供給業者に個人情報を開示することがあります。例えば、お客様が当社の太陽光パネルモニタリングサービスを申し込まれた場合、当社はお客様のPV太陽光システム(太陽電池生産、インバーター運用、及び家庭用電力消費量を含みます。)から収集した情報と、お客様の個人情報(氏名、住所及び電話番号等)を総合し、お客様のサンパワーシステムの設置、運用、維持管理、分析、又はエネルギーサービス管理のサービスを提供する販売店に対し、これらの情報を提供します。これらの情報は、当社がお客様に対し、より個人向けのサービスを提供するため、当社が第三者から取得したお客様又はお客様の世帯についての他の情報と統合させていただくことがあります。

② 法律による権利保護及び当社の保護方針の遵守
次の場合に該当する場合、当社は個人情報を開示します。(1)法令に基づく場合、又は召喚状や裁判所の命令等への対応が必要な場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき、(2)当社の単独の裁量により、詐欺行為に対する防御、又は当社、他のユーザー、若しくは公共の財産若しくはその他の権利の保護のために個人情報の開示が合理的に必要であると当社が判断した場合であって、お客様の同意を得ることが困難なとき、(3)他のシステムを攻撃し、他のシステムに対して不正にアクセスし、スパム活動その他法律に違反する行為に関与するためにお客様がサービスを乱用していると当社が判断した場合であって、お客様の同意を得ることが困難なとき。当社が推奨していないにも関わらず、貴下は、他使用者又は一般人が閲覧可能なサイト領域に個人情報を掲載する事があります。

③ 当社は、合併、吸収、若しくは破産、又はその他当社の財産の全部若しくは一部の売却の場合、承継法人に対し、当社が保有するすべての個人情報を承継させることができます。破産又はその他の裁判所による命令等の場合を除き、承継されたすべての個人情報の使用及び開示について本個人情報保護方針が適用されますが、お客様が新たな個人情報保護方針についての通知を受け、これを受諾する意思を明確にした場合には新たな個人情報方針が適用されます。ただし、承継以降に提出又は収集された個人情報は、承継法人が採用する新たな個人情報保護方針の適用を受けることがあります。

④ マーケティングコミュニケーション
お客様がご登録の際にマーケティング資料を受信することをご選択された場合、当社はお客様が関心をお持ちであると考えられる製品やサービスについての情報を、お客様の電子メールアドレスに送信することがあります。また、当社は、第三者が製品及びサービスについてお客様と連絡が取れるよう、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。お客様が当社又は第三者からの電子メールの受信を停止したいとお考えの場合には、各電子メールの最下部に記載された説明をご参照下さい。

5. 第三者による情報収集及び使用
第三者(当社のプロセッサー及びサービスプロバイダーを除きます。)は、お客様が当該第三者に直接伝達し、又は当該第三者が自ら収集した個人情報について、本個人情報保護方針を遵守する義務はありません。第三者のサイト又はアプリケーションに対して当社サイトからのアクセスが可能であっても、当社はこれらの管理は行っていません。このため、第三者のサイトに提供された情報、又は第三者が収集した情報に対し、本個人情報保護方針は適用されません。お客様が第三者のサイトをご訪問され、又は第三者のアプリケーションをご使用され(当社サイトのリンクを経由するか、又はその他の手段を用いるか否かを問いません。)、お客様の個人情報を第三者に提供される際には、事前にそのサイト又はアプリケーションを管理する第三者の個人情報保護方針及び(もしあれば)その運用を十分にご確認いただく必要があり、お客様ご自身の判断により、お客様の個人情報を保護するために必要な措置を取る必要があります。

6. 本個人情報保護方針の変更
当社は、今後、本個人情報保護方針を変更ことがあります。当社は、当該変更の効力発生日に変更後の個人情報保護方針を当社サイトに掲載します。本個人情報保護指針に重大な変更を加える場合には、当社は法令に従って、お客様に対し、その旨をお知らせいたします。

7. 個人情報へのアクセス
お客様は、当社が保存しているお客様の個人情報にアクセスし、又は変更するために、当社へ問い合わせを行うことができます。

8. 連絡先
ご不明な点等がありましたら、下記までご連絡下さい。その際には、お客様の氏名、住所、メールアドレスをお知らせ下さい。

サンパワージャパン株式会社
〒108-0075
東京都港区港南2丁目16番1号
品川イーストワンタワー7階
電話番号: 03-6894-4010
メールアドレス: customers@maxeon.com